Produzione di olio DOP a Cianciana, in provincia di Agrigento
Il nostro oleificio vanta uno dei migliori frantoi della Sicilia, che ci permette di far nascere pregiati oli di produzione biologica, abbiamo infatti impianti autorizzati a molire le olive biologiche. Venite a trovarci in Contrada Corsa-Falargo a Cianciana o chiamateci al +39 0922 1788025 e scoprite di più sul nostro oleificio.
Tradizione e innovazione dell’olio
ll punto di forza del Frantoio Chincana è l’assoluta qualità e la genuinità del olio extravergine che produce. Partendo dalle coltivazioni rigorosamente a conduzione familiare che ancora persistono nel nostro territorio, alle più evolute tecnologie di estrazione, ed alla scrupolosa attenzione durante tutta la fase di molitura ed imbottigliamento, si riesce ad ottenere oli fruttati ed equilibrati.
Olio DOP (Denominazione Origine Protetta)
Lavorazione superiore
Le olive raccolte all’inizio dell’invaiatura, stoccate in grandi cesti areati per evitare che inizino le prime fermentazioni e lavorate nel frantoio nel più breve tempo possibile, fanno sì che si ottenga un olio extravergine dalle sensazioni nette e riconoscibili. Tutte le operazioni di lavorazione vengono eseguite con scrupolosa attenzione, iniziando dal conferimento del prodotto alla lavorazione, allo stoccaggio in silos in acciaio, fino ad arrivare al suo confezionamento. La nostra estrazione rigorosamente a freddo e rispettando i tempi di gramolazione, ci consente di garantire tutte le qualità organolettiche e salutari che un olio extravergine di qualità superiore deve avere, ottenendo quindi un olio dalle caratteristiche sensoriali uniche, inalterate ed assolutamente inconfondibili.